Клиника лечения
позвоночника и суставов

м. Восстания

м. Маяковская

Пушкинская, ул., 9

Пн—Пт 09:00-21:00 Сб—Вс 10:00-21:00

Показания для интраоральных техник краниальной остеопатии

Синусит, ринит, головные боли, боль в челюсти, нарушение прикуса ...

Краниальная остеопатия является очень важной частью остеопатии, которая также включает в себя висцеральную, краниосакральную и структурную остеопатию (соответствует мануальной терапии в России). Череп имеет несколько костей, которые шарнируют друг с другом на уровне черепных швов - зон соединительной ткани, менее твердых, чем кости. Эти швы позволяют костям черепа скользить почти незаметно относительно друг друга. Это явление сопоставимо с зонами скольжения между тектоническими плитами на Земле, и не зря первый шейный позвонок называют Атлантом (имя титана, держащего на плечах небосвод).

Остеопат занимается интраоральной техникой остеопатии

Краниальные швы очень гибкие в раннем детстве, так что черепные кости могут адаптироваться в реальном времени к быстрому росту мозга. В течение жизни они постепенно твердеют, чтобы окончательно окостенеть в 60-65 лет. Очень важно, чтобы родители приводили своих детей к остеопату в следующих случаях и с первых месяцев жизни: асимметрия лица, асимметрия черепа, врожденная кривошея, гастроэзофагеальный рефлюкс (при отсутствии видимых анатомических повреждении желудка), проблема сосания, слезотечение из-за заблокированного лакримального канала. Взрослым черепная остеопатия полезна при головных болях, головокружении, шуме в ушах, невралгии лицевого нерва, рините, синусите, гайморите и стрессе. Краниальные методы неотделимы от лечения всего тела, особенно правильного положения крестца в центре таза и положения первого шейного позвонка под затылочной костью.

Интраоральные (изнутри рта, по отношению к твердому нëбу) техники (см. Фото) предпочтительны для лечения синусита, ринита и особенно у детей при асимметрии лица и рассогласовании зубов.

У подростков черепная остеопатия является интересным дополнением к ортодонтическому лечению, повышает его эффективность и уменьшает вредное механическое напряжение на костях черепа, жевательных мышцах и шейных позвонках. Таким образом, интраоральные методы помогают облегчить последствия затягивания брекетов.

Показания для интраоральных техник краниальной остеопатии